Free banner maker at BannerFans.com

perjuangan mendapatkan beasiswa UWC..!?? woow

BannerFans.com

hahaha..
perjuangan untuk dapetin beasiswa United World College, Singapore skarang tinggal kenangan.. aw aw aw..
wkwkwk.. mantep lah..

gila ya.. dari 40 orang siswa yang kepilih ngikut test.. (10 siswa dari 4 skolah)
gue dan 5 temen gue bisa masuk tahap ke-2..
tahap ke-2 itu yang di seleksi 10 orang.. eitssssss.. TUNGGU.. salah guee.. DITAMBAH 1 orang lagi.. (sisipan gitu deh) jadinya 11, heeeeh.. harusnya cuma 10.. -___________-
but itsoke lah..

di tahap pertama..
10 orang anak SMP 1 yang kepilih ngikut test itu adalah..

1. Akbar Maulana
2. Amirah Fadhlina
3. Cut Asyila V.
4. Cut Eldina K.
5. Diva Farahiyah I.
6. Nadya Izzaty A. (gueeee)
7. Nita (gatau guee nama panjangnya.. peaceee)
8. Sarah Annadya
9. T.Harris
10. (lupa gueee)


itu tuh tahap pertamanya ngisi formulir yang pertanyaannya GILA-GILAAN.. *gokil plus plus*
yang paling mantep adalah disuruh bikin essay, MINIMAL 500kata dengan (pastinya) Bahasa Inggris, tentang UWC, dll..
ajib banget.. udah gila-gilaan ngebuat something like that..

yang kepilih ke tahap ke-2..
ada 6 orang..
1. Akbar Maulana
2. Amirah Fadhlina
3. Cut Eldina K.
4. Nadya Izzaty A.
5. Nita
6. Sarah Annadya

tahap ke-2 cuma DIPILIH 10 ORANG..!! (ehm.. 11 maksutnya, huh)
dan gue dengan sangat bangga, menyatakan bahwa 6 siswa SMP Negri 1 Banda Aceh terpilih mengikuti seleksi tahap ke-2..
itu udah setengah dari yang disaring.. wesss.. mantep lah..


tahap ke-2 lebih gila lagi..
kami harus ngelewatin test akademik..

MATEMATIKA
.. dengan 3 section mematikan.. weww..
section 1 masih biasa aja, section 2 lumayan ehmm, section 3..!!?? WOOOOOOWWWWW ini belom dipelajarin cuyy..!! gimana mau jawab coba..!??
sumpah yang section 3 tuh samaskali belom di pelajari, udah lah.. akhirnya kami ngisinya menurut keyakinan dan kepercayaan masing-masing..

trus ada DAT.. itu tuh Phsyco test yang sangat AMAT memusingkan.. butuh waktu yang banyak buat ngisi DAT, soalnya ada 3 section jugaa..

trus B'INGGRIS.. ampuuuuuun gela banget.. ini Inggrisnya beda..!! SANGAT-SANGAT BEDAAA.. ini Inggrisnya B'Ing Singapore.. parah banget lah..

trussss yang terakhirrrr INTERVIEW.. tuing tuing...... interviewnya, emm, relaks sih, ya tapii..... gimana coba rasanya duduk di meja meeting dan ditatap muka sama 4 orang yang kita ga kenal, dan ditanya-tanya..!!? wuidiih.. yap.. grogi lah pastinyaa..

oke.. after all that we've been trough..

at last, Alhamdulillah..
barusan dengan deg-degan, gila-gilaan, stress, gila, sarap, sinting, kami ber6 dipanggil ke OSIS buat ngedengerin HASIL akhir dari PERJUANGAN KAMI YANG SANGAT MENGURAS TENAGA DAN AIR MATA.. *keringat bercucuran dengan lebay nya*

sambil takut, serem, penasaran..
sarah, gue, eldina, ama amirah pake peluk-pelukan saking deg-degannya.. hahaha..
asoyyy..

dannn.......................................
JRENG JREEEEEENG.....................!!

yang dapet beasiswa ke UWC Singapore adalah Amirah Fadhlina..
whoaaaaaaa.. langsung pada ngomong.. "udah gue duga, pasti elo mir" trus salam-salaman..
mantep banget.. dia tuh jadi 1 orang murid yang mewakili INDONESIA yang mendapatkan beasiswa UWC Singapore.. hohohooww..
ah pokoknya asik banget deh moment-moment kea gitu..
trus yaa, kami nagih makan-makan (traktiran) dong ama si Amirah aka. temen skaligus musuh gue.. hahaha..

itulah kisah gue dan test UWC..
mantep banget lah.. semuanya bener-bener pengalaman HEBAT buat gue.. XD
kapan lagi yaa gue bisa kea gini ama temen-temen deket guee.. huhuhu~~

8 cuap-cuap beibeh..:



rizkimufty mengatakan...

wah... selamat kak ya! hahaha... musuh?

..naDya izZaty.. mengatakan...

selamat apanya dek..? hahaa..
kka kan ga dapet beasiswanya.. hahaha..

iya.. si amirah itu temen sekaligus musuh kaka..
dulu pas kelas 2 sama skali ga komunikasi ama dia.. hahaha..(I think)

rizkimufty mengatakan...

oh... yaya... adek ngerti.. adek ama kak amira juga udah lama gak sapamenyapa... hehe... gara2 masalah sepelesekale...

..naDya izZaty.. mengatakan...

masalah apa..??
kalo kka juga pnya masalah sepeleyangsepesial ama tu anak.. wkwkwk..

Ari Ferdianto mengatakan...

Bagaimana cara mendaftar beasiswa uwc?? Mohon pencerahan nya hehe

Brainly Fernando mengatakan...

Itu interview nya pake bahasa inggris juga apa tidak ya??

Mu Tia mengatakan...

Kak, blh minta no wa nya?

Unknown mengatakan...

Kak interview nya pake bahasa inggris ?

Posting Komentar

cuap-cuap for this post..^^