Free banner maker at BannerFans.com

Mantan sahabat

Kadang gue masih heran.
Kata orang ga ada yang namanya mantan sahabat. Tapi kenapa gue punya?
Emang bukan gue sih yang ngakuin mereka sebagai mantan sahabat gue. Tapi sisi lain yang bilang itu ke gue.
Kadang sedih sih, ngiranya mereka sahabat sejati gue, tapi seiring waktu malah  berubah jadi musuh. Aneh emang. Kesel sendiri gue sebenernya.
Apa mungkin salah guenya? Hmm, iya mungkin itu.
Faktor luar juga kali ya, beda pergaulan. Mereka jadi highclass, haha.
Apa emang dari awal mereka ga ngakuin gue sebagai sahabatnya? Bisa jadi, wkwkk.
Ahsudahlah, ga baik nyiksa diri gini~
Cukstaw aja.
Sekian terimakasih. Wassalam.

Unforgettable Holiday at Malang Part2


BannerFans.com


Tanggal 30 Juni 2012
Pagi-pagi gue bangun, dan, iya, gue yang paling telat bangun. Via sama nyokap gue udah mandi. Trus kita breakfast. Kebetulan hari itu ada pemain bola PSM. Dikelilingi cowo-cowo pemain bola dan bule-bule bikin pagi kita seger banget.
Gak lama Ardi sampai di hotel, gue dan Via pun ngejemput dia di Lobby, trus ajak dia breakfast.
Lalu, Ratna sama Wildan pun sampai di hotel juga. Kami naik ke kamar 604, iya itu kamar gue, dan disitu kami nunggu mobil yang bakal nganter kami jalan-jalan.





My two best friends, since like..... Forever! hahaha

Via, Gue, Ardi, Wildan, Ratna

Singkat cerita kami nyampelah di Jatim Park 1


Kami cuma ke Jatim Park 1 nya doang~ but it's awesomely fun! check it out

At the Locket




Ini......... pas gue sama Via ngegangguin anak orang :p

With Albert Einstein



And the fun part begins~
1. Pendulum (aka. 360derajat)
     Yak, seperti yang terlihat di foto, cuma Ardi, Gue dan Ratna yang punya keberanian buat naik wahana ini

To tell you the truth, both of them kinda wanna chicken out on this one

It's time to Rock n' Roll B-)



2. Star Chase
     All 5 of us ride this one. But it ended up badly. Somebody (obviously not one of us) threw up in the end -_- that's just nasty

Ratna pun tumbang abis naik wahana ini. Poor Ratna, gws cantik.


Istirahat, ngeliatin wahana-wahana lain

Jadiii, ceritanya kan tadi Ratna pusing abis naik Star Chase, Wildan sama Via pun nganterin dia ke kamar mandi. Tinggal lah Gue sama Ardi, kami lanjut main berdua.

3. Flying Tornado
     Ini wahana seru parah, berasa banget naik ini, ngantrinya ga panjang, trus permainannya berlangsung lama. Ga ada fotonya sih, cuma ada kenangannya di memory gue......... ejieeee *paan sih Nad -____-

4. Spinning Coaster
     Semuanya naik ini...... dan, kami ngatri hampir setengah jam lewat, tapi...... yaaa biasa aja, flat.





5. Dragon Coaster
     Ini permainannya juga rada krik, ga ada fotonya sih, cuma candid pict pas lagi ngantri.




 
6. 3D Ghost Haunter (aka. Rumah Misteri)
     Oke, gue jelasin dari awal....... Gue gatau kalo ini adalah rumah hantu -_- gue adalah manusia paling males kalo disuruh main yang hantu-hantuan kaya gini, dengan kata lain gue pengecut lah. Tapi kalian boleh suruh gue main wahana-wahana yang extreme banget, gue ga bakalan chicken out!

Ekspresi ketakutan luar biasa yang lagi ditahan -_-

Gue akan sedikit bercerita di bagian "Rumah Misteri" ini. Ini adalah Rumah Hantu yang harus kita lewati dengan berjalan kaki. Boro-boro deh, rumah hantu yang naik kereta aja gue cuma nunduk doang sampe wahananya selesai. Iya, sekali lagi gue bilang, gue pengecut. Harusnya wahana ini dilewati oleh 5orang per berapa menit gitu. Kebetulan kali ini nyokap gue ikutan masuk, jadinya kami berenam. Mohon-mohon petugasnya ngebolehin masuk berenam. Trus dikasih~
And The Journey begins. Urutannya, Ardi paling depan, karna dia cowo, dia harus, wajib dan ga ada pilihan lain harus memimpin kami semua. Dibelakang Ardi kalo gasalah Wildan, Ratna, Via, Gue, dan Nyokap. Dengan formasi seperti ini, kami jalan dengan kedua tangan berada di bahu teman yang didepan. Dan, sekali lagi, gue cuma nunduk selama perjalanan di rumah hantu ini.
Kenapa?
Soalnya Via teriak-teriak "JANGAN LIAT KE KANAN!" gak lama kemudian.... "JANGAN LIAT KE KIRI! POKOKNYA JANGAN!"
Dan gue?
"IYA VI! GUE GA LIAT APA-APA! GUE NUNDUK OKE!? GUE NUNDUK!"
Yang paling berkesan adalah endingnya, dimana kami ngedenger suara cewe nangis, anjir bangetlah, bunyinya "huuuuuu, mamaa!! huuuu~" sayup-sayup gitu dari belakang. Gak lama setelah suara itu berkumandang, dari arah yang sama terdengar suara langkah yang cepat yang mahadasyat yang bikin gue panik banget-bangetan. Gue freak out, ngiranya ada orang yang berpakaian ala hantu yang bakal menyerbu dari belakang. Iya, gue juga berhasil bikin Nyokap gue tercinta yang berada di posisi paling belakang, freak out. Setelah berdesak-desakan gara-gara gue panik, akhirnya kami berhasil keluar dari rumah hantu biadap itu dengan personil yang lengkap. Alhamdulillah *sujud syukur*

Setelah kami keluar, disusul oleh kakak-kakak berbaju merah yang nangis kejer keluar dari rumah hantu itu. Kamfret, ternyata yang tadi itu suara dia -________-
The end.

7. Pipe House (aka. Rumah Pipa)
     Disini semuanya masuk, dan lagi-lagi Ardi yang memimpin. Wahana ini endingnya bikin baju kita sedikit basah, yah tergantung apesnya kita juga lah~

8. Sky Swinger
     Setelah basah-basahan di rumah pipa, kami ngeringin baju kami dengan naikin wahana ini~






Ada behind the scene story nya di wahana ini, hahahaa :p

Setelah puas naik wahana-wahana tadi, kami masuk sebentar ke Fish Park

Well, that's just about it~

Our trip to Jatim Park 1


BUT WAIT! there's actually more!
Setelah dari Jatim Park 1, kami singgah beli susu murni di daerah Batu. Kami anak sehat :3

Singkat cerita sampe lah ke Hotel Aria lagi~
5 bolang ini jalan lagi ke MOG, mau photobox buat kenang-kenangan.
Tadaaaaaa~

Setelah photobox, kami beli McFlurry McD............ buat makan malem critanya.
Setelah itu Via, Ratna, Wildan pulang duluan. Via dijemput orangtuanya. Ratna sama Wildan naik motor berdua. Tinggallah gue nemenin Ardi, nunggu dia dijemput. Dengan kaki gempor, kami jalan keliling MOG lagi, sampai akhirnya balik ke hotel dan duduk manis di lobby hotel.
Nyokap gue pergi bareng temennya, so, setelah Ardi dijemput, gue hotel-alone di kamar 604 itu. That's just so sad.
Ga lama kemudian....... Nyokap BBM gue, katanya temen nyokap mau ngejemput gue di hotel, ngajak makan malem bareng diluar. Ya, gue sebenernya cape banget saudara-saudara, tapi apalah daya, jiwa gue masih muda. Gue pun ikut makan malem diluar~

Tanggal 1 Juni 2012
Pagi itu badan gue pegel-pegel, gak heran lah, dari pagi sampe malem jalan mulu guenya. Hari ini gue Lazy Day. Sama seperti pagi sebelumnya, gue pasti breakfast dulu, setelah itu gue nganggur sampe jam 12siang. Tadinya gue mau diculik sama Ratna, diajak keliling-keliling kota Malang. Tapi entah mengapa dia tak kunjung datang........ kemanakah gerangan. Oke stop.

Pada akhirnya gue diajak makan sama Nyokap bareng temen nyokap. Apa ya nama tempat makan nya, hmm, *check foursquare* okesip, nama tempatnya Restoran Ikan Bakar Cianjur (IBC).

Setelah itu gue janjian sama Ardi, ketemuan di Matos. Ya, kalo di Jakarta Selatan ada Citos (Cilandak Town Square), di Malang ada Matos (Malang Town Square).

Akhirnya kami ketemuan disitu sekitar jam............ 3an, kalo gasalah. Gue dikasih oleh-oleh kopi arab. Trus kami ke 21, dan memilih sebuah film ababil sepanjangmasa yang ditayangkan jam stengah 7. Nggak, gue nggak typo, emang filmnya ditayangin jam SETENGAH TUJUH. Dan saat itu masih jam 3.

Kami tawaf di dalam mall yang penuh ini. Sesak. Kami pun keluar, mencari ketenangan. Tapi, ternyata lebih sesak di luar. Supir taksi yang mangkal didepan Matos ngerokok semua, bikin gue mau mati. Sekian.

Akhirnya kami masuk lagi, sampai akhirnya kami duduk di ruang tunggu 21  yang begitu sepi. Nostalgia disitu selama kurang-lebih 4jam. Seru? Well, only us can define how fun it was. Haha.

Jam setengah 7 pun tiba. 'Film ababil sepanjangmasa' yang tadi gue bilang sebenarnya berjudul....... ah sebaiknya kalian gausah tau. Errr. Pokoknya film itu gak berkesan samaskali meeenn, wkwkwkk.

Yang berkesan malah menghabiskan berjam-jam duduk di ruang tunggu yang sepi sambil bernostalgia.
Kedengaran romantis bukan? Abaikan -_____-

Lalu, setelah Ardi dijemput, gue dan nyokap pun balik ke hotel naik taksi~

Tanggal 2 Juli 2012
Hari ini gue bakal getawt from Malang :(
Ratna dateng pagi-pagi ke hotel gue, breakfast sama gue dan nyokap. Aaaaaaaa, Ratna itu orang paling ayu yang pernah gue temui di hidup gue, ngefans parahlah sama Ratna Pawitra Listyasari :*
Jam 12 gue cuss balik ke Surabaya. Sebelum balik, gue foto-foto terakhir sama Ratna cantik.


See you all my precious friends. See you Malang.
I'll miss you, no doubt!

I'LL MISS YOU SO DAMN MUCH! :')


Unforgettable Holiday at Malang Part1


BannerFans.com

This is my unforgettable journey to Malang
And I gotta tell you, this is gonna be a long post :p

Tanggal 27 Juni 2012
Hari ini gue ke Surabaya dari Bandara Soekarno Hatta naik pewsawat Garuda Indonesia sekitar jam stengah 9. Gue sampai di Bandara Soekarno Hatta beberapa jam lebih awal.
Kalo ga salah gue udah duduk didepan Starbucks Coffee selama 3 jam dengan novel Shitlicious dan Starbucks Hot Chocolate Grande yang menemani gue. Hot Chocolate Grande itu gue menangkan dari permainan suit gue sama mas-mas Starbucks nya yang nantangin gue. Dia bilang kalau gue bisa menang suit sama dia, dia bakal nge upsize Hot Chocolate Medium gue jadi Hot Chocolate Grande. Well, I won, hahaa.
Skip.
Sampe di Surabaya gue nginep di Garden Palace Hotel.


Tanggal 28 Juni 2012
Pagi ini gue breakfast, trus cari-cari informasi tentang alternatif ke Malang. Alhamdulillah dapet Travel ke Malang buat besok. Hari ini gue silaturahmi ke rumah saudara gue, Tante Kiki. Disitu gue sama nyokap gue disuguhi makanan bernama Guratan, nyummy. Semacam apa yaa, gue juga gabisa jelasin, pokoknya berbahan dasar kentang. Sorenya jalan-jalan sama temen SD nyokap, Tante Ani dan anaknya, ke Supermall. And you know....... I just can't wait for tomorrow

Tanggal 29 Juni 2012 
Okay, this is the main event of the story. Pagi ini gue breakfast dan berangkat ke Malang. Tepatnya jam setengah 11, gue udah check out. Jam 11 pun gue cuss ke Malang. Perjalanan 3jam itu gue tempuh dengan tidur nyenyak, hohoho.
Sampai di Malang, gue langsung ngabarin sahabat gue, Isninnoviana Ilmi Amalia, atau biasanya dipanggil Via. Gue nginep di Hotel Aria, Hotel baru yang dibangun berdempetan sama Mall Olympic Garden (MOG).
Beberapa menit setelah check in, Via langsung nyamperin gue ke hotel. Gue pun langsung jalan lagi. Iya, gue emang ga ada capenya. Gue brtiga sama Via sama nyokap ke MOG, dan dipertemukan (caelah) sama temennya Via yang bernama Ratna Pawitra Listyasari (yeah, gue udah hapal!) dan Wildan. Maaf Wil, gue gatau nama panjang lo :')
Kami makan siang di Foodcourt yang sangat amat sepi~


Lalu?
Gue, Via, Ratna dan Wildan jalan-jalan naik motor. Tapi, sialnya, ban motornya Ratna bocor. Dan kami pun nungguin ban motor Ratna di tambal selama setengah jam. Damn
Akhirnya kami jalan lagi ke Wisma Tumapel (kalo gasalah), Wisma angker yang terletak di Malang.
Berikut foto-fotonya :3

Wildan, Via, Ratna

Wildan, Via, Gue

 

Wildan, Ratna, Gue
Yah begitulah seterusnya~


Ini Ratna cantik :*
FYI, I'm her biggest fans :p


 

 


 
 with Wildan cantik

 
 


Abis dari Wisma Tumapel, kita main ke Bunderan Tugu~

 



 with my BFF, Viaaaaaaa~
Kami berempat main disitu sampe magrib, trus balik ke Hotel gue.
Abis solat magrib di hotel,  Via, Ratna, Wildan pun pulang.

Sebenernya kami udah ngerencanain mau main ke Jatim Park besok. Sempet galau juga sih mau milih ke Jatim Park 1, Jatim Park 2 atau ke BNS.
Well, malemnya Via nginep di Hotel gue karna kebetulan kita ngambil kamar Family karna kamar yang biasa nya kosong. Kamar Family itu ada 3 kasur, yah daripada mubazir, mending kan Via yang ngisi :p
Malem itu gue ketemu ortunya Via, dan..... makasih banyak buat bokapnya Via yang udah ngebantuin kami buat nyariin mobil+supir buat jalan-jalan besok :')

Dan malemnya lagi temen gue, Arditra Luqman Amin, atau biasa dipanggil Ardi, nge-Whatsapp gue.Whatsapp itu semacam IM, bisa dibilang campuran BBM dan sms. Ngertiin sndiri dah -_-
Gue pun ngajak dia buat ikut besok.


Guess what happen next........................... :p